Pertahankan Kualitas Layanan Pengadaan, LPSE Kab. Serang Ikuti Sosialisasi ISO 27001:2013

WhatsApp Image 2019-07-29 at 11.20.10Cirebon (15/07/2019) – Dalam rangka menjaga kualitas standarisasi pelayanan LPSE dan peningkatan kapasitas manajerial keamanan informasi SPSE, LPSE Kabupaten Serang mengikuti acara Pelatihan Penyusunan Dokumen ISO 20071:2013 yang diselenggarakan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) di Hotel Aston Kota Cirebon selama lima hari pada tanggal 15-19 Juli 2019.
Acara Pelatihan Penyusunan Dokumen ISO 27001:2013 tersebut hanya diperuntukkan LPSE se-Indonesia yang sudah memenuhi 17 standarisasi LPSE dan Kabupaten Serang merupakan salah satu LPSE yang juga telah memenuhi 17 standarisasi LPSE. Workshop ini memang dititik beratkan untuk permasalahan keamanan informasi yang merupakan salah satu standar utama dalam pengelolaan LPSE.

Untuk diketahui bahwa LPSE Kabupaten Serang sejak bulan Oktober 2018 sudah meraih 17 standarisasi LPSE.
Acara tersebut langsung dibuka oleh Direktur Pengembangan Sistem Pengadaan Secara Elektronik Emin Adhy Muhaemin dan bertindak sebagai narasumber yaitu konsultan senior dari PT. Intertek Indonesia dan para peserta adalah perwakilan dari 34 LPSE se-Indonesia yang telah memenuhi 17 standarisasi LPSE. Hadir dari LPSE Kabupaten Serang Kasubag LPSE Febrian Ripera *